Tinju Kab. Tasikmalaya Kembali Rebut Medali

OLAHRAGA48 views
Petinju dari Pertina Kab. Tasikmalaya saat tampil di ajang pertandingan tinju antar sasana di Maleber, Kabupaten Ciamis, 21-24 Januari 2015 kemarin.

TASIKMALAYA, (KAPOL).-

Pada pertandingan tinju amatir antar sasana se-Priangan Timur yang digelar di Maleber, Kabupaten Ciamis 21-24 Januari 2015, Pertina Kabupaten Tasikmalaya berhasil memboyong 17 medali. Hal ini menandakan kembali bangkitnya olahraga tinju di Kab. Tasikmalaya.

Sekjen Pertina Kabupaten Tasikmalaya Arif Sudrajat menuturkan medali yang berhasil dibawa pada pertandingan kali ini yakni 2 emas, 5 perak, dan 10 perunggu. Atlet yang dikirimkan oleh Pertina Kab. Tasikmalaya di ajang tersebut seluruhnya ada 11 atlet dengan berbagai kelas. Termasuk satu kelas eksibishi yang juga dipertandingkan disana hingga mampu meraih nilai poin yang cukup bagus.

“Alhamdulillah berkat latihan yang keras dan rajin akhirnya putra terbaik Kabupaten Tasikmalaya ini bisa menunjukkan prestasinya di bidang tinju. Tentu ini menjadi prestasi yang sangat membanggakan dan membuktikan olahraga tinju di Kab. Tasikmalaya mulai bangkit,” ujar Arif, Senin (25/1/2016) siang.

Terpisah, Ketua Pertina Kabupaten Tasikmalaya, Demi Hamzah Rahadian berjanji bakal memberikan bonus berupa uang pembinaan kepada seluruh atlet yang membawa medali tersebut.

“Tentunya dengan harapan mereka semakin semangat berlatih, terus berprestasi dan membuktikan jika Tasikmalaya bisa. Prestasi ini harus menjadi pemicu agar lebih baik pada even berikutnya, even yang harus dipersiapkan adalah Porda 2018 mendatang,” ujar Demi. (Imam Mudofar)

Komentar