Uu Perkuat Barisan untuk Jabar 1

POLITIKA4 views

image

MANONJAYA, (KAPOL).-
Belum adanya kejelasan tentang waktu pelantikan tidak membuat Bupati Tasikmalaya terpilih, H. Uu Ruzhanul Ulum surut langkah. Pasca habisnya masa jabatan sebagai Bupati, Uu memanfaatkan waktu untuk silaturahmi ke berbagai daerah di Jawa Barat.

Saat ditemui di kediamannya di Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Jum’at (18/03/2016) siang tadi, politisi yang dibesarkan oleh partai berlambang Ka’bah ini mengaku sudah kelililing Kota/Kabupaten yang ada di Jawa Barat. Daerah yang sudah didatangi Uu yakni Garut, Ciamis, Cianjur, Subang, Sumedang, Banjar, Bandung, hingga Cirebon.

“Agendanya silaturahmi dan bertemu langsung dengan tokoh-tokoh masyarakat di sana,” kata Uu. 

Uu juga tidak menampik jika yang dilakukannya itu dalam rangka mempersiapkan barisan menghadapi Pilgub Jabar 2018 mendatang. Terlebih, kata Uu, sejumlah tokoh sentral yang ada di PPP kubu Romy merestui niatnya untuk makalang jadi Calon Gubernur Jawa Barat.

“Saya yakin, insyaAlloh akan didorong oleh PPP untuk maju di Pilgub Jabar nanti,” kata Uu.

Kunjungannya ke berbagai daerah di Jawa Barat itu, kata Uu, untuk menguantkan jejaring ‘Jejaring Baraya Kang Uu’ agar niatnya maju di Pilgub Jabar nanti berjalan mulus.

“Saya sudah bertemu dengan mereka (tokoh-tokoh masyarakat di Kota/Kabupaten yang ada di Jawa Barat, red). Alhamdulillah sambutannya positif,” kata Uu. (Imam Mudofar)