Yusuf Melenggang Pimpin Golkar Tasik

POLITIKA14 views

BANDUNG, (KAPOL).- Tanpa ada kandidat lain saat agenda pendaftaran calon, akhirnya Muhamad Yusuf ditetapkan sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya Periode 2016-2021. Pasalnya, Minar Gustono yang semula santer akan ikut pencalonan, menyatakan mundur.

Pimpinan Sidang Musda, Sarkim yang juga Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat langsung mengetuk palu sidang. Diiringi tepuk tangan peserta, Sarkim menetapkan Muhamad Yusuf sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya untuk lima tahun kedepan.

“Dengan ini saya tetapkan Muhamad Yusuf menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya periode 2016-2021,” kata Sarkim, Sabtu (27/8/2016).

Agenda pemilihan Ketua DPD berlangsung begitu singkat. Setelah di skor 10 menit untuk pendaftaran calon sekira pukul 16.00, pada pukul 17.00 pun pelaksanaan Musda selesai.

Ditetapkanya Muhamad Yusuf ini, resmi sudah DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya memiliki Ketua definitif setelah sekira dua bulanan di jabat oleh Plt.
Yusuf dalam sambutan mengucapkan terimakasih atas dukungan semua peserta. Ia akan amanah membesarkan Partai Golkar Kota Tasikmalaya.

Saat Musda berlangsung, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi tidak hadir di tempat. Bupati Purwakarta itu mewakilkan kepada Wakil Ketua DPD, Iyod Minataraga yang juga anggota DPRD Provinsi Jabar dari Dapil Tasikmalaya-Garut. (Jani Noor)